Pembukaan STQ tingkat Desa Tompo Memperingati Hari Jadi Desa Tompo ke 12

Administrator 10 Februari 2019 20:56:54 Berita Desa

Tompo, Parigi Moutong. Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) ke 1 tingkat Desa Tompo di selenggarakan di Dusun IV Desa Tompo Kec. Taopa. Minggu (10/Februari/2019).

Kegiatan STQ tersebut dibuka oleh Kepala Desa Tompo Hisnam B. Pamutu. Dalam sambutannya Kepala Desa Tompo mengatakan persiapan kegiatan ini diawali dengan musyawarah dengan pihak-terkait, walaupun penuh dengan problema dalam persiapan kegiatan ini tapi itulah suatu tantangan untuk menjadi desa yang maju, selanjutnya masih dalam sambutannya Kepala Desa Tompo menyampaikan dalam pelaksanaan kegiatan ini mustahil terlaksana dengan baik kalau hanya Pemerintah Desa sendiri yang melaksanakan, olehnya kami mengharapkan Bantuan dari semua pihak untuk kesuksesan kegiatan ini.

Panitia pelaksana, Iswan Juprin mengatakan “Mudah-mudahan acara yang di laksanakan ini bisa berjalan dengan lancar dan kegiatan ini di ikuti oleh masing-masing peserta yang mewakili Dusun yang ada di Desa Tompo, kita semua berharap agar acara syiar ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses,” tuturnya.

Kemudian, kata Iswan Juprin “Kegiatan ini tentu menjadi alokasi kegiatan yang akan menjadi rutinitas Pemerintah Desa Tompo Dilaksanakan untuk merayakan Hari Jadi Desa Tompo, selain itu kegiatan STQ ini Pula menjadi ajang persiapan untuk menghadapi MTQ tingkat Kecamatan Taopa di Desa Paria, mudah-mudahan pada tahun-tahun berikutnya kegiatan ini dapat di gelar dengan semeriah mungkin,” ucapnya.

“Kita berharap semoga animo masyarakat, khususnya yang berada di wilayah Desa Tompo senantiasa terus tumbuh dalam upaya cinta membaca Al-Qur’an, tentu sudah sangat jelas, bahwa sesungguhnya Al-Qur’an menjadi petunjuk bagi kita semua,” pungkasnya. @moh_aidin

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

PRODESKEL KPU PARIGI MOUTONG

Alamat Jl. B. Laganda No. 16 Desa Tompo