Masyarakat Desa Tompo Antusias mengurus Dokumen Kependudukan

Administrator 31 Juli 2019 10:14:36 Berita Desa

Tompo, Parigi Moutong. Kedatangan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Parigi Moutong dalam rangka pelayanan keliling administrasi kependudukan di Kecamatan Taopa disambut baik masyarakat Desa Tompo, hal ini dibuktikan dengan antusiasnya masyarakat  mengurus berkas-berkas untuk syarat pembuatan dokumen kependudukan sejak 2 minggu sebelum pelaksanaan pelayanan dan rela malakukan antri untuk mendapatkan pelayanan dari Dukcapil . Untuk memaksimalkan pelayanan Desa Tompo memanfaatkan Aplikasi Sistem informasi Desa  (OpenSID) yang mana setiap surat yang menjadi  syarat mendapatkan dokumen kependudukan dicetak menggunakan Aplikasi.  Kami merasa terbantu dengan aplikasi OpenSID karena hanya dengan memasukkan NIK masyarakat  pemohon dan tinggal pilih dokumen yang dibutuhkan tidak sampai 5 menit semua dokumen selesai kata Wati Lestari Operator Kantor Desa Tompo. Pemerintah Desa Tompo berharap kegiatan Pelayanan Keliling Rutin dilakukan setiap tahun agar masyarakat yang tidak lengkap dokumen kendudukannya bisa dilengkapi tanpa  mengeluarkan biaya yang sangat besar.

Berbeda dengan Desa Tompo, Masyarakat Desa Taopa merasa kecewa dengan Dinas Kependudukan Catatan Sipil Kabupaten Parigi Moutong karena pelayanan keliling yang seharusnya satu titik pelayanan di lakukan di Desa Taopa harus dipindahkan ke Desa Palapi kerena masalah Jaringan internet 4G kurang stabil. Masalah tidak stabil dan tidak meratanya jaringan Internet di Wilayah kabupaten Parigi Moutong adalah karena masih kurangnya sebaran Base Transceiver Station (BTS) di wilayah Kabupaten Parigi Moutong sehingga pihak Dukcapil seharusnya  menyiapkan perangkat tambahan seperti Antena dan Repeater (penguat signal),  kata Sekdes Tompo dalam percakapan di Grup Whats App Sekdes se Kecamatan Taopa.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

PRODESKEL KPU PARIGI MOUTONG

Alamat Jl. B. Laganda No. 16 Desa Tompo